*****
Вот и зима скатерть бросила белую,
Словно для праздника выстелен стол.
Как мастерица, рукою умелою
Выткала дивный на окнах узор.
Замерло все в ожидании праздника.
Воздух морозный дрожит как хрусталь.
Млечный открыт путь для звездного странника...
Зимняя сказка такая ж, как встарь.
Нивы укрыты перинами белыми.
Лес в снеговые кафтаны одет.
Заяц-беляк штрихами не смелыми
Дорисовал этот зимний портрет.
Сяду у зеркала, взгляд брошу пристальный,
В руки возьму костяной гребешок.
И удивлюсь: когда белая изморось
Мой запорошить успела висок?..
Сергей Можаев |