Стихотворение «Беспризорные и ничейные...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Беспризорные и ничейные...

***

Беспризорные и ничейные
Наблюдаем за звёзд течением.
Наши чаянья в подчинении
Их незримого излучения.

Как туманом укрылись думами,
Возмечтали поймать звезду на миг,
На ладошке подняли, дунули
И реальность себе придумали.

Из пространства сплелись и времени,
Обретающих ускорение,
Стали нового рода-племени –
Солнцем пламенным за затмением.

А потом позабыли прошлое,
Ощутили, что кем-то брошены:
Под периной нашли горошину –
Кудри новым Богам взъерошили.

Кто мы сами теперь – не ведаем,
Вечно гонимся за ответами,
Силой мрака ли, властью света ли…
Но живём-то ведь не для этого!
23.12.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама