Предисловие:
Если мы хотим выжить в XXI веке, нам, как народу, надо научиться побеждать в
экономических войнах, которые постоянно развязывают наши «партнёры».
Рубль скачет как коза,
На то причина есть — война.
Не турбулентность, как всегда,
А именно она — война.
В ней нет ни дыма, ни огня,
На поле экономики гремит она,
Но мы-то знаем: быть беде,
Коль проиграем в той войне.
Финансы здесь — не побрякушки,
В руках умелых — это «пушки».
И банки — не прообразы кормушек,
А батареи, что ведут огонь из этих пушек.
Но пушки, как известно, не стреляют,
Пока команды нет от тех, кто ими управляет.
Но наш ЦБ пока чего-то ждет,
Поэтому наш рубль по кочкам и несет.
* * *
Умеешь «мягкой силой» воевать — воюй.
А — нет, в сторонку отойди и не воруй.
Нам надо научиться в новой сфере воевать,
И в той войне не выживать, а побеждать. |