Стихотворение «Про Вовку, пса и шоколадку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 341 +1
Дата:

Про Вовку, пса и шоколадку

Вовка вышел на прогулку,
Вместе с бабушкой, во двор.
Съел на завтрак Вовка булку
И румяный помидор.

И к тому же, на засладку,
Словно истинный гурман
Взял с собою шоколадку,
Положив её в карман.

Из подъезда, что был рядом,
Вышел пёс по кличке Вор.
Он собачьим зорким взглядом
Сразу весь окинул двор.

Нюх у этой полукровки
Был хорош, скорей всего.
Срочно Вор помчался к Вовке –
Поприветствовать его.

Но, у мальчика сноровка.
Понял парень, в чём обман.
Шоколадку спрятал Вовка
Тут же в бабушкин карман.

Пёс скулил зазывно сладко.
Пёс хвостом своим вилял.
«Дай мне, Вовка, шоколадку»,-
Тыча носом заявлял.

Вовка мял в уме догадку:
«Мы с собакою друзья.
Только всё же шоколадку
На двоих делить нельзя!»

Неожиданное дело,
Но развязке повод дан:
Сунуть руку захотела
Вовки бабушка в карман.

И оттуда, и оттуда,
И оттуда словно клад,
Словно сказочное чудо
Показался шоколад.

Пёс схватил его и слопал.
Никого не угостил.
А малыш глазами хлопал
И, мне кажется, грустил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 12.02.2015 (1)
Ага, нечего жадничать!
     20:30 12.02.2015
Марина, добрый вечер!
Спасибо за понимание!
С уважением, Шумов Н.
     20:59 25.12.2014 (1)
- Дружба,  дружбой,  а  шоколадки  врозь,  ты  косточки  от  меня  прячешь: - Думал  Вовка  с  обидой.
     21:44 25.12.2014 (1)
Евгений, добрый вечер!
Спасибо ВАМ большое
за комментарий!
С наступающим Новым годом!
Здоровья, благополучия и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     22:32 25.12.2014
И  вам  в  Новом Году  всех  благ  и  здоровья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама