Стихотворение «Стоит ли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 339 +1
Дата:

Стоит ли

Стоит ли, мечтам предавшись,
Плыть по жизни на восток.
Стоит ли, любовь познавши,
Сделать роковой глоток.

В поле крылья распластав,
Издавая грозный клекот,
Жизни получив наказ,
Для победы и полетов,
Птица сделала рывок,
И померк на миг восток.

Но восток, как в горле кость,
Познавали ворог, гость,
Пришедший в злобе мысли,
Спрятав за спиною камень,
Благом зла немой корысти,
И в душе смертельный пламень.

Все летели под проклятьем,
Наших доблестных знамен,
Не добившись доли власти,
В искуплении имен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 27.12.2014
В  мечтах,  можно  не  только  на  восток...
     10:58 27.12.2014
Конечно же стоит. Это же жизнь..
P.S. Душа совершенствуется в страданиях.
Реклама