Стихотворение «Явился в свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 264 +1
Дата:

Явился в свет

Явился в свет не озираясь, по сторонам.
Не претендуя ни на что, и дулю вам,
Народу милому, на крик ребячий налегая,
Решил в себе – отдам.
Всю суть мою от первого глотка воздушной смеси,
Молозива из материнской груди,
Придал видать по несоображенью,
Творцу великому, осталось в детской сути-день моего рождения.
Так родились и Маркс великий Карл, и Фридрих  Энгельс.
Наполеон и наш Владимир Ленин,
Чего ж гордимся мы рождением своим,
Перебирая четки, надуваем щеки,
Ведь нечем нам сравниться с ним,
И не приблизиться к нему на долю иоты.

Прости Всевышний, за греховность мыслей,
За высказанность в недалеких виршах,
Величия, что не умолкнет присно,
Пока цветут весною ранней вишни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама