Стихотворение «Определение поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Поэт, поэзия, читатель
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 366 +1
Дата:
«Гений»
из Интернета

Определение поэзии

Поэзия – вся! –  езда в незнаемое.
В.В.Маяковский

«Поэзия – езда в незнаемое» –
Как точно сказано, смотри!
Мы открываем мироздание
С разливом утренней зари.
Не знаем мы, какими красками
Нас встретит незнакомый мир.
Суровым будет или ласковым
Он со служителями лир.
Понять нам трудно мира истины
В безумной этой кутерьме,
Опричь одной – смешной, но искренней
И вечной: «истина в вине».
Поэтому, не философствуя,
Что суждено, тому и быть,
Мы пьём и творчеству способствуем –
Хмельному легче горечь сбыть.
Потом, достигнув высшей скорости,
К годам, примерно, тридцати,
Уходим  мы из жизни горестной
По одному с мечтой "прийти".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама