Стихотворение «Новогодняя колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: новый год
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

Новогодняя колыбельная

1:
Когда на землю лягут
пушистые перины,
и белым одеялом
закутается лес,
как строчки на бумагу –
ложится след звериный,
и сказкой небывалой
слетает снег с небес.

Припев:
    Все спят!
    Время сказок настало.
    Горят
    ледяные кристаллы.
    Летят
    над землёй они.
    В окно взгляни.

    Там свет
    в кружевной паутинке,
    и след
    засыпают снежинки.
    Сюжет,
    словно сон, мелькнёт
    под новый год.

2:
Мороз узорит окна
непостижимой краской.
Зима стучится в двери,
и нет уже путей.
Садитесь поудобней,
и будем слушать сказку,
где волшебства и звери
живут среди людей.

Припев.

3:
Медведи и зайчишки
на время засыпают,
и спать ложатся птицы:
и утка и удод.
Зима по снежной книжке
истории читает.
Перелистнёт страницу –
настанет Новый Год!

Припев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама