Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Игорь Феденёв
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Старость

Старость не стучалась, но вошла.
Не одна ещё вошла с подругой.
Та за руку сына увела.
Знать бы это раньше нам с супругой -
Выгнать бы обеих за порог,
Но нельзя – закон гостеприимства.
Кто же знал, что леший приволок
Нам беду (не те уже их лица).
Ни морщин у них нет, ни седин
И весельем светятся глазищи.
И один лишь признак – лишь один:
Так же смело входят не спросившись.
...Очень трудно справиться со всеми -
Грусть, тоска, бессонница, разлука...
Входят чередой в дверь, в окна, в сени...
В очередь апатия и скука...
Каждая из полчища вошедших,
Часть души с собою забирает.
Не вернуть назад детей умЕрших.
Только внуки силы прибавляют.
.........
Сорок дней как сына с нами нет…
Пусто и тоскливо стало в доме.
Кто же даст за преступление ответ?
(гробовая тишина в ответ).
Будто только сам во всём виновен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама