Стихотворение «У времени не долго жить в плену...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяжитьплен
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

У времени не долго жить в плену...

У времени не долго жить в плену -
Жизнь коротка, гоню долой печали.
В земном пространстве  сколько не гони,
Всё повидать успеешь ты едва ли...

Мир  покорять давно я не стремлюсь,
Задворки жизни радуют печалью...
Поутру солнцу низко поклонюсь,
Вечерней мглой поговорю с тенями.

Живу мгновеньем, капелькой дождя,
С лучом случайным взглядом поиграю.
И ветерок, что дует в мою грудь,
В груди моей огнём теперь пылает.

Как не стремлюсь я время затянуть,
Оно приходит в гости на мгновенье.
Ещё вчера была со мной весна,
Сегодня  осень красит моё время.

Всё принимаю, что мне жизнь даёт -
Печаль, и боль, и мимолётно радость...
Люблю своей я жизни тихий ход,
Гурманом стал, немного ведь осталось…

У времени не долго жить в плену -
Жизнь коротка, гоню долой печали.
В земном пространстве  сколько не гони,
Всё повидать успеешь ты едва ли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама