Неуловимо сдавит чуждость.
Ослепшая в реале вера
Свою проявит вряд ли мудрость,
Для действий не найдётся мера.
Вздох грудью - только половиной,
Вперёд полшага - не прыжками
Воссозданные райской глиной
Которой вечно не хватало
На крылья - заменили смыслом -
Сказали - мы стремимся к верху...
Катились судьбы коромыслом,
Искали в рай святую дверку.
Им так хотелось райской кущи,
Шепча молитву по канону,
Подобно гусенице ждущей
Растущих крыльев за спиною. |
"Подобно гусенице ждущей,
Растущих крыльев за спиною."
И ведь действительно - гусеница превращается в восхитительную бабочку-нимфалиду!
Так же и люди...
Глубоко...
Спасибо, Варюшка!