Студёно, нет вариаций,
Ещё два месяца танцев
Метели с ветром погодят,
Вокруг зимы хороводят.
Зима своё оттанцует,
Ей ноги ветер целует,
Осветит сверху вечное
Луна белёсой свечкою.
Снегами снова насыплет,
А ветер заячьей прытью
Следы сметая начисто-
Дурачится, артачится,
Кидаясь снегом горстями,
Себя ощутив гостями
В этой истории зимней
Бегут фигурки. Разиней
Стоит снеговик смеётся,
Не мёрзнет ночью без солнца
И на метлу опираясь,
Мечтает, что белый танец,
Зимы ему достанется.
До танца не растаять бы |
Одинокий как месяц,- рассвет.
Колокольцем сосулька звенит,
В ней улыбкой замёрз,-свет!
И поёт ему вьюга -яга,
Дымным облаком сея пургу.
Снеговые рассыпав стога
На небесном бескрайнем лугу.