Стихотворение «Пыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 362 +1
Дата:

Пыль

«Я пыль, я вечна, я везде»
А. Ашихман


Я - пыль. Я вечна. Я везде.
Я заполняю всё собою.
Я пребываю в пустоте
Вневременности и покоя.

Я покрываю города
Песчаным саваном забвенья.
Текут со мною в никуда
Часы, минуты и мгновенья.

Я проникаю в каждый дом,
Открыты мне любые двери,
Но только ветер мне знаком,
И только ветер соразмерен.

И лишь печаль – моя семья.
Я одиночеством богата.
На ветхой ткани бытия
Кладу я вечности заплаты.

Я - мера времени. Во мне
Соединились воедино
Безмерность жизни, краткость дней
И смерть, что так неотвратима.

Скрывая нрав надменный свой,
Я наслаждаюсь скрытой силой.
(Вот так ничтожное порой
Подспудно управляет миром)

Всё - тлен и пыль. Всё - только я.
Я погребаю всё земное.
Всё начинается с меня,
И завершается всё мною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 30.12.2014 (1)
1
Пыль напрягает? Не вопрос!
LG - всесильный пылесос!
                        (на правах рекламы)
     21:01 30.12.2014
1
Самсунг тоже неплох, если что :) Но все пустыни в них не всосешь...
     20:47 30.12.2014 (1)
Виола, Ваши стихи - это глубина. С уважением.
     21:00 30.12.2014
Спасибо.
Реклама