Стихотворение «Колыбельная на хуторе близ Диканьки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 344 +1
Дата:

Колыбельная на хуторе близ Диканьки


(В переложении на русский)

Хутор. Хата. Вечер чёрный.    
Белых мух полёт.                          
Колыбельную внучонку
Дедушка поёт:  

«Спи, Иванко! Мягче ваты Божий снегопад.
Не дойдёт до нашей хаты злобный колорад.

По Донбассу едут танки славных войск АТО,    
Спи, родимый, до Диканьки не дойдёт никто!

Наши горести-печали пухом снег покрыл,
Жаль татары подкачали, и отдали Крым…

Спи, кровинушка, да внемли: то не польский пан,
То ходил на наши земли - русский оккупант!

И ещё, Иванко, ведай сквозь дитячий сап:
Под Полтавой биты шведы, их побил - кацап!  

На засове наши сенцы, но под сон вникай:
Были тут и братья-немцы, их побил - москаль!  

Было время и в Диканьке - точно говорю -
Триумфально пели арки русскому царю*.

Расползлась на пол-Европы красная чума...
А  теперь мы все - укропы, хоть вокруг зима.

Правду видеть надо голой! Спи, да оком зрей:
Прохиндей Мыкола Гоголь был из москалей!

Развелось их – тесно блохам…  Тьфу, через плечо!
Зря не шастал по Солохам пророссийский чёрт…»

…Хутор Прони близ Диканьки.
Бает сивый дед              
Колыбельную для Ваньки.
Ваньке двадцать лет…  

*Триумфальная арка в Диканьке - исторический символ
Диканьки, построена в 1820 году по проекту Луиджи Руска
как парадный въезд в усадьбу Кочубеев в память о приезде
в Диканьку императора Александра I и победы России
над Наполеоном

29.12.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 02.01.2015 (1)
браво.
     19:16 02.01.2015
1
Добрых прочтений!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама