Стихотворение «Куранты медью зазвучали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +2
Дата:

Куранты медью зазвучали

Домой торопится народ,
Шоссе оставили машины.
Наступит скоро Новый Год,
Неоном светятся витрины.
 Блестит на ёлке канитель,
 Гирлянда лампочек мерцает.
 Бросает снег в окно метель,
 Мороз на улице крепчает.
В квартире ёлки аромат,
Стол наполняется едою.
Бокалов строй, как на парад,
Розетки с красною икрою.
 Часы бегут, торопят нас,
 Уже шампанское открыто,
 Поднять бокалы пробил час,
 В них до краёв вино налито.
Миг наступил, ликуй народ,
Куранты медью зазвучали.
В дома приходит Новый Год
И чуть добрее люди стали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама