Стихотворение «Пульс вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 302 +1
Дата:

Пульс вселенной

Кто ощущает пульс вселенной,
Тому он всех других милей,
А с ним и море по колено,
И тесен древний Колизей.

Кто одержимо верит Ночи,
Того пьянит её вино,
Но тщетно голову морочит,
Она обманет всё равно.

Есть пустота и сила света.
Им безразлично: верь/не верь –
Не станет меньше их при этом,
Не понесут они потерь.

А Тьма таится где-то между.
И Ночь покорна этой Тьме.
Она с пути собьёт невежду,
Но силу знанья даст Фоме.

Его неверие – фундамент,
Должно быть "нет", чтоб стало "да".
Таков ответ вселенной-даме
За чувства вынужден отдать.
14.12.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама