Стихотворение «Большой театр зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +1
Дата:

Большой театр зимы

Большой театр зимы. Отточенность во всём,
Перчаток снег на длинных пальцах елей,
Но чувствуешь подвох невольно и при том,
Что часть души ледком покрыть успели.

Есть лицемерие в пристрастиях зимы -
Гармония, красивость и порядок,
Возьмёт и вдруг тебя осыпет со спины,
Почувствовав ход мыслей верных рядом.

Каркасом сцены - всюду прутья в вышине
И эти хлопья беглые снежинок
Слетают медленно. Пыл нежности в огне,
В котором нет тепла, как нет и жизни.

И для чего тогда снегов кордебалет?
Искусственность души порой пустая
Стреляет громко, как на сцене пистолет,
Но бутафорский снег её не тает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама