Когда всё замерзает и букета
Ты не рискнёшь без целлулоида нести,
Невольно вспомнишь здесь законы эти -
О целомудрии, о марсовом пути.
И только двое в мире, на крылечке
Почти раздеты и не чувствуют зимы,
Случайной так обрадованы встречей
И легкомысленно, как летом, влюблены.
И ветер - третий лишний между ними,
Уносит волосы в слепой водоворот,
То вдруг толкнёт нетерпеливо в спины,
То, поражённый, неожиданно замрёт.
Их взгляд уже в тепле оранжереи...
Набросит ветер пиджачок свой, как весной,
Уйдёт, как хулиган,под ним лелея
Тепло от мысли, расцветающей одной. |