Стихотворение «Гудбай, Америка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 431 +1
Дата:

Гудбай, Америка!

Америка! И джинсовая синь
Твоих небес над чернотой каньонов
Не держит взгляд. Его куда ни кинь,
Из нас не сделать, как на Эльбе, компаньонов.

Твой волчий дух, как выкормленный зверь,
Легко читает каменные джунгли,
Проскальзывает в небоскрёба дверь
И долго смотрит на ночные угли,

Раскинувшихся стран и деревень,
Огонь припрятывая их под веко,
Он выше всех хотя бы на ступень -
Волк, чувствующий близко человека.

Здесь "ночь нежна", но где-то далеко
Вновь барабанят не дожди, а пули,
На лобовом стекле растут легко
Сады из их семян, что изогнули

Плетенье трещинок, как будто бы ветвей.
В блестящей глади, снизу - хризантемы...
Мы - русские, не волчьих, всё ж, кровей,
Но вечно, по неволе будто, в теме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама