Стихотворение «"Страна Дураков"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 480 +1
Дата:

"Страна Дураков"

Мы бредим счастьем и покоем
И денег бы побольше нам.
Ломаем чаще, реже строим,
Да чиним, с горем пополам.

Все - на авось. Сойдет! Проскочим!
Глядишь, не грянет Божий гром.
Готовы гнаться дни и ночи
Мы за обманчивым добром.

Вот, словно в старой сказке, где-то,
За морем высится стена.
Там - дверь. Откроешь дверь, ты, эту -
За ней волшебная страна.

Здесь хорошо зимой и летом -
Достаток, мир - ну, просто, рай.
Растут на дереве монеты -
Ходи, гуляй и собирай.

Привольно детям тут живется
И нет голодных стариков.
Да, чудо место, но зовется
Оно "Страною Дураков"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 02.01.2015
1
молодец так вот по маленьку и начнем думать
Реклама