Стихотворение «Вознесенский вознёсся на Небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 520 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается    светлой     памяти    Поэта     Андрея      Вознесенского.

Вознесенский вознёсся на Небо

...Нет,  не   в   стены    холодного    склепа,
А  в  нирваны   хрустальные     грёзы...
...Вознесенский    вознёсся   на    Небо,
Вознесенский    на   Небо    вознёсся...


Звездопад    ему    ниточкой     рваной
С  Неба   лестницей    звёзды    опустит,
И - в   объятья     Колдуньи - Нирваны ,
Светлой,  чистой,   безоблачной    грусти ...


...На    Таганке,  Арбате    и    Пресне
Ты  оставил    свой   песенный    след ,
И  звучат   на   Земле  твои    песни
И  стихи   твои ,   брат    мой - Поэт ...


-----------------------------------------------------------------
Послесловие:
"...Нет,  весь   я  не  умру !
Душа   в  заветной    лире...."-
- эти   слова    сказаны   уже   не   мной  и ,  хвала   богам,
в  подлунном    мире   жив  пока, - и  не  один , -  Пиит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама