Стихотворение «Чёрные тучи плывут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Италия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:
«Ночь»
из Интернета

Чёрные тучи плывут

Самая долгая ночь
Не может ничем  помочь.
Месяц, приятель лучший,
Спрятался в чёрные тучи,
Вызвал на землю слякоть,
Чтобы с дождём поплакать.
Гостьей непрошеной грусть
Тихо вошла в мою грудь,
Сердце лишила силы
И осталась, загостилась.
Тучи с далёкого  Юга
Ночью прислала подруга.
Там, за туманной далью,
Плачет в снегах Италия.
Там, на террасе узкой,
Не позабыли русских,
Но уже больше не ждут…
Чёрные тучи плывут.

03.01.2014

Гостьей непрошеной грусть
С болью вошла тихо в грудь
И осталась, загостилась.
Сердце тревожно забилось.
Весть с итальянского юга
Спешно прислала подруга.
Страшно ей тоже и грустно:
Все ополчились на русских
И уже больше не ждут…
Чёрные тучи плывут.

21.06.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама