Все говорило о неизбежности,
О главной роли в свете этом,
А ты ждала меня на грани пошлой вечности,
С давно увядшим розовым букетом.
Ждала в сомненьи, и в искрометной важности,
Не исторгая злобу и упреки.
И вот сыны твои, вновь в красоте отважности,
Дают планете главные уроки.
Не допуская к девственности случая,
Лукавых взглядов в маске непорочности,
Не развлекая и порой не мучая,
Любовной страстью розовой восточности. |