Стихотворение «ПЬЕСА "НИЧТО"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 370 +1
Дата:
«Пьеса "Ничто"»

ПЬЕСА "НИЧТО"...



О, Господи!.. Поверишь? –  но уже  ни капли  не смешно – 
Сто  раз  смотреть  ту  самую  комедию  Дель Арте...
Словно  в  до дыр  затёртых кадрах  чёрно-белого кино,
На  вдрызг  разбитом  и  скрипящем  кино–аппарате.

Зудит  судьбы  глухой  оркестр,  не попадая  нотой  в такт,
Снуют  актёры  в антрепризах  глупых  плясок  Витта.
Азарт  дешёвых  игр  любовных  драм  давно  иссяк;
Расклад  ролей  бездарен,   и  пустая  карта  бита...

Безликих  масок  скверный  хоровод   не различим  почти
В корявом  реквизите,  склёпанном "творцом" безруким.
Итог  известен  наперёд,  кривляньем  "пьесу"  не спасти.
Пол-зала  спит,  другие  маются  в тоскливой  му́ке.

Приходится терпеть,  пожизненный  вручён  абонемент,
И невозможно,  контрамарки  побросав,  дать  дёру.
Увязнув  в  пустоты  болоте,  не  сулящем  перемен,
Так хочется вскричать: "Смени, Всевышний, режиссёра!"




декабрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама