Стихотворение «ЧУВСТВО - 2...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 402 +1
Дата:
«Чувство - 2»

ЧУВСТВО - 2...



И  что?..  И  пал  хрустально-снежный  за́мок...
Откуда  ты  взяло́сь?..  Ведь  не было  нужды.
Ворва́лось  игом  –  напролом,  упрямо,
Смяв  в  промокашку  оборонные  ряды.

Сейчас  ты  мне  к чему? –  калёным  шилом
По старым шрамам  новой чернью шьёшь узор...
Не  видишь?  Жило  что  –  давно  застыло,
Спало́  в тиши,  не  вылезая  из-за  штор...

На  кой  же  чёрт  снесло  ты  подчистую
Так долго  и  с трудом  взлелеянный  покой?
И  крепость  развалило  на́прочь  –  всуе! –
Размазав  лёд,  подобно  капле  восковой...

Да провались!.. Изыди!.. Сгинь!.. Исчезни!..
И  на все  сто́роны  поди  скорее  прочь!..
Как  хвори  неразумной  пьяный  вестник,
Ты  голову мне  всякой  дурью  не морочь!

Не  нужно  ты  мне!.. Слышишь? –  убирайся!
И  сердце  не  отдам  тебе  давить  пято́й,
Лишь  посмеюсь  вослед  судьбы  гримасе...

О нет!.. Но как мне, ЧУВСТВО, без тебя? Постой!..




ноябрь 2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама