Стихотворение «В бездну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 494 +1
Дата:
«Лунная ночь»

В бездну

Разверзлась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, бездне – дна…
                          М. В. Ломоносов

Луна. Мороз. И снег. И звёзды
Прокалывают неба чернь…
Лети, лети, ничтожный червь,
Мечтой в космические вёрсты!

Умчись в разверзшуюся бездну
Зубастую, как щучья пасть,  
Воображая - не пропасть,
А звёздным лучиком воскреснуть…

06.01.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама