Стихотворение «новогодние надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

новогодние надежды

Снег сегодня серебристый ,
Сыплет мелкою крупой.
Покрывает все дороги
И бордюр на мостовой.
Чуть морозно, минус десять,
Иней на стекле блестит.
В мерзлых окнах свет мерцает
Кот в подъезде теплом спит.
Снегири на ветках  дружно
Расположившись сидят
Еле катятся машины и
Клаксонами гудят.
Людям дома надоело
Праздновать который день.
Дома нечем им заняться и
Работать просто лень.
Всем запомниться надолго
Этот самый Новый год
Вместо счастья обобрали
Вплоть до нитки весь народ.
Всем порезали зарплаты
Пище нет уже цены.
А нас просят депутаты
Туже затянуть штаны.
Им беднягам  не хватает
На детей и на одежку,
       На охоту на Алтае
На машины  и сапожки.
Народ никто не понимает,
И не поймет, как не кричи
Кто властвует ,тот получает
Красивой жизни калачи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама