Стихотворение «Внутри меня - море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 735 +1
Дата:

Внутри меня - море...

1.
Внутри меня — море. Колотится в клетку ребер
Ритмичным прибоем и солью течет по венам,
Несет в себе брызги пены, ветрА, и шквалы,
И хриплые крики людей, и рыданья чаек,
И рваные паруса, и обломки весел,
И жизней чужих обломки, канувших в бездну —
Всех тех, кого я оказался сберечь не в силах,
Всех тех, кому никогда не ступить на сушу.

Внутри меня — море, затихшее после бури,
Принявшее тех, кто остался в его объятьях.
Я смог бы однажды забыть… Но шумит прибоем
Внутри меня море. К несчастью, оно все помнит.

2.
Внутри меня — море. Оно поет и смеется,
Танцует во мне, захлестывая волнами
Отчаянной радости, и закипает в венах
Пенными гребнями, и как вино опьяняет.
Внутри меня море живет предчувствием шторма —
Так праздника ждут, так ждут свиданья с любимой.
Оно не дождется, когда же схлестнутся волны
И брызги в лицо покажутся поцелуем.

Волне ли с волной не сойтись в бесконечном танце?
Рожденному морем — не к морю ль душой тянуться?
Внутри меня — песнь прибоя и танец ветра.
Внутри меня — море. Оно меня ждет и любит.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 28.03.2018 (1)
1
Одно из любимых в Вашем творческом багаже...
Такое же изменчивое, как само море: каждый раз перечитывая,
нахожу в нём всё новые оттенки.
Удивительное стихотворение...
Спасибо!

     19:43 05.04.2018 (1)
2
И правда, удивительное стихотворение. Странно, что так мало оценок, хотя - читают

     15:22 16.01.2024
1
Соглашусь с Вами, Иванка.
Странно и обидно, не столько из-за оценок, потому что мало откликов-отзывов...
     09:43 03.07.2019
Удивительно точно. Какое же это счастье, когда "внутри меня - море"...
Реклама