Стихотворение «Чёрное сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мрачноелюбовное
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 623 +2
Дата:

Чёрное сердце

В сероватой дымке спят кварталы
Города на стыке двух миров...
В чашке - кофе пополам с печалью,
В сердце - умертвлённая любовь.

Я мечтал спасти ее от грязи,
Укрывая платьем пестрых грёз,
Но не смог я небо перекрасить -
И на мутных окнах капли слёз.

Плачет Вечность, словно за меня,
Словно боль мою забрать пытаясь.
Жжет клеймом лицо мое вина,
Только слишком поздно все же каюсь...

Вновь Она пройдет по тротуару
Мимо дома, ставшего тюрьмой.
Это я, подлец, Её состарил,
А теперь и вовсе Ей чужой.

Опустив глаза, Она вернётся
В мир своих потерянных надежд,
И однажды просто не проснётся,
Сбросив тяжесть плоти и одежд.

Дождь зальёт костры былых времён,
Смоет Её кровь с моих ладоней.
Стая чёрных прилетит ворон
И меня в забвение прогонит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама