Стихотворение «Уходящему в Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 305 +1
Дата:

Уходящему в Рождество

Потешь же душу, ощутив родство
Себя и Бога,
Только мало толку
Мне, черной ведьме, славить Рождество!
Я замету опавшие иголки
И сброшу елку, прямо в грязный снег,
Она со стоном спрячется в сугробе..
Тебе то вера, странный человек,
Зачем? Так напоказ и вроде?
Ты вроде есть, и парусом парил
Всегда и только НАД - не опускаясь.
Тебе досталась пара черных крыл,
Ты так и жил, как смерть меня касаясь.
Тогда зачем такая прорва слов,
молитв и лжи,  и Рождество святое?
Смотри - ты вновь силен, и вновь готов,
Вот только Черный плащ чернее вдвое...
Не зажигай сегодня мне свечу,
Я  ни в тебя и не в Него не верю.
Так много жертв не нужно палачу,
Ты просто стань еще одной потерей.
Потешишь душу, в небо уходя, там есть твой Бог,
А здесь в пустой квартире, есть много боли -
это просто я. Иль две меня... Вот боли - на четыре....
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 05.03.2017 (1)
впечатлили...
(что не каждому удаётся)
     20:00 05.03.2017
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама