Стихотворение «Не тот с Христом, кто Церкви угодил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

Не тот с Христом, кто Церкви угодил

Не тот с Христом, кто Церкви угодил
и рая ждёт,  когда наступят сроки,
а тот, кто – гад, но в сердце за пороки
себя на покаянье осудил.

Не тем бессмертья участь суждена,
кто ел и пил и мудроствовал пресно,
но тем, кому доподлинно известно,
что значит покаяния цена.

Вот, например, водила, пьяный в дым,
который  сбил прохожего и смылся,
но протрезвев, пошёл и удавился
и стал в гробу из рыжего седым!

Он проклял низость скверную свою,
чтоб встретиться с Иудою... В раю!

09.01.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама