Прервав мороз двадцатиградусный,
Сплошною тучей многоярусной
Весна взметнула свой штандарт.
Как бас гитару, столь громадную,
Всю ночь метель сеть телеграфную
Терзала, словно пьяный бард.
Наутро стихло всё, и дождиком,
Как будто тучу вскрыли ножиком,
Журча, расплакалась она.
И вот уже пригрело солнышко,
И снег в полях свернулся ёжиком –
Зиме досталось и сполна!
-------------------------------------------
В инейный свитер лес одет теперь –
Весна была, иль просто оттепель?
Но всё ж вернулась вновь зима.
Морозы крепкие на радостях,
Как Дед Мороз под ёлку сладости,
От всей души несла она.
|