Вновь принесло метелями
Снега пласты богатые.
Ели стоят затейливо,
Лапы согнув мохнатые.
Возле домов, кустарники
Шапки надели толстые -
Были недавно карлики,
Смотрят теперь колоссами!
Всюду сугробы белые.
Снег на капоте горкою.
Стекла заиндевелые -
Синей покрылись коркою.
Снова махать лопатою.
Любишь cнежок? Ну, вот тебе!..
Здравствуй, зима косматая,
В топку дурную оттепель! |