Стихотворение «Все ждали солнца… Вот оно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Все ждали солнца… Вот оно...

Все ждали солнца… Вот оно
на глубоком просторе
сияет в каждое окно
в морозовом растворе.

Бьет точным лазером в глаза
из золотого кварца.
Пушинки снега на весах
в холодных кружат танцах…

Горят разбитым хрусталем,
Сигналят зеркалами
по нежным далям в окаём:
Сшивают край с краями

всё крепче, крепче на покой.
Коснёшься чуть, и рухнет
насквозь серебряной рудой
на бархатную рухлядь

полей, на плечи сладких снов,
на спину океана.
Все ждали солнца… Вот оно
сияет без обмана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 10.01.2015
Лазер из золотого кварца. Как хорошо.
Реклама