Ну, до чего сегодня грустная погода,
Улыбку спрятал в одуванчиках июнь,
Слезой пропитана его дневная ода,
А сам нахохлился и поседел как лунь.
Ну, до чего сегодня грустная погода…
И где смешинки ярких солнечных лучей?
Тоска дождём холодным каплет с небосвода,
Вползая в душу как клубок противных змей.
А ну июнь! А ну взбодрись! А ну засмейся!
И хватит прятаться за шапки облаков!
Ты трелью тихой соловьиною разлейся,
И разбросай повсюду радуги цветов:
Чтоб синь небес кивала ярко васильками,
И луг заплёлся в сонме мягких клеверов,
И маки алые зажглись в полях кострами…
А непогоду друг закрой-ка на засов!
|
Творческих успехов!!!
С уважением, Александр.