Стихотворение «ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 503 +1
Дата:

ЛЕТНИЕ ЭТЮДЫ

№1.


Ночи бессонные, ночи нежданные,
Звёзды танцуют на небе как пьяные,
Руки горячие, сильные, шалые,
Жар поцелуев и зори усталые.

Ночи безумные, ночи желанные,
Как вы пьяните меня окаянные.
Летние, терпкие, чуточку  странные,
В страсти и неге любви филигранные.

Лето, прощаясь, вздохнуло прохладою...
Страсть, уведя за собою незваную,
Грозди рябины карминной помадою,
В ветре скривили улыбку туманную...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама