Стихотворение «Изгнание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 333 +2
Дата:

Изгнание

Без альбома


Снова тебе отправляться в путь
На закате дня, на исходе надежд.
Ее не вернуть.  Ее позабудь.
Счастье – выдумка для невежд.

Воздух, словно полынный сок.
Дрожит в лихорадке солнечный круг.
Поедешь на запад ли, на восток,
Одиночество – твой единственный друг.

Запоздалых мыслей едкая пыль:
Мог ли ты что-нибудь изменить?
На кургане ветер измял ковыль.
По-другому сказать, поступить…  убедить…

Повернуть ли назад? Увидеть ее
В последний раз перед тем, как палач
Перережет горло, и воронье
Заведет по тебе погребальный плач.

Иль чудо случится. Она поймет,
Как изменяет сердца любовь!..
У кургана шафранный барханный кот
Пожирает добычу. Сочится кровь.

Огнем и кровью сочится закат.
Где-то вдали заплакал шакал…
В жизни лучше вперед, чем назад.
..Город скрывается между скал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама