Считается нынче: поэзия – это
Все то, что выходит само из поэта
*
Смотрю я на друзей, и на врагов,
И на себя, и утверждаюсь в вере:
Есть в мире изначальное добро
И зло конечное,
Но только в большей мере.
*
Смех человеческий всегда в цене.
И пусть все чаще он в районе паха,
Все ж душу успокаивает мне
То, что он до сих пор дешевле страха.
*
Мне повезло суть бытия открыть:
Жизнь наша - это бой кровавый
За чье-то право быть неправым
И чье-то право просто быть.
*
Войны вечны…
И мысль мировая
До сих пор не открыла идей
Как людей защитить от людей
Рук и ног у них не вырывая.
|
И пусть все чаще он в районе паха,
Все ж душу успокаивает мне
То, что он до сих пор дешевле страха. -- И ритма нет, и смысл не тот. Может:-
Смех человеческий всегда в цене.
И пусть все чаще он в районе паха,
Все ж душу успокаивает мне
То, что звучит всегда он громче... страха. -- или хотя бы :-
Что он до сей поры дешевле страха.