Стихотворение «Незачатое порочие 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 574 +1
Дата:

Незачатое порочие 1

Глава 1
Смесь похоти, наживы и прыщей -
Единственная “мера всех вещей”


*
Ген, отвечающий за стыд и честь,
Наукой до сих пор не обнаружен.
Пока такие мы, какие есть,
А многие уже гораздо хуже.

*
Не жалей, не зови и не плачь
Сконцентрируйся лучше на вере
И даст Бог тебе много удач...
Если не ошибется в размере.

*
Похоже,  ни  вождям,  ни гениям
Пока еще  не повезло  
Их ярым  злоупотреблением  
Уменьшить в  этом  мире  зло.

*
Реальность нас не убеждает,
А удивляет  без  конца:
Тварь твари тварью подтверждает
Существование Творца.

*
И разума, и духа достижения
Используют для их же унижения.

*
Личность быстро становится "мордой"
После встречи с резиновой палкой.
"Человек!!!" - произносится гордо,
Но звучит  иногда очень жалко.

*
Рявкнул мент: “За державу обидно”,
И обиды цену стало видно.

*
Нет заповеди "не ударь", "не бей",
И потому  возможность мы имеем
В грудь настучать торжественно себе,
Пока нет рядом никого слабее.

*
А как научиться хорошим манерам,
Когда нет  манер, что могли б быть примером?

*
Судить о справедливости не смею:
Она есть то,  что есть в любом итоге,
А если и не то, есть Бог над нею.
А кто дал право мне судить о Боге?

*
“Жизнь согнула меня вопросительным знаком”-
Говорят в оправдание  вставшие раком.


*
Глубинный смысл есть в каждой мелкой луже.
Не каждому он почему-то нужен.


*
Торнадо и цунами без конца.
И мысли лезут в голову лихие:
А если возбужденная стихия
Не что иное, как оргазм Творца?

*
Не каждый продается... даже
На сверхдешевой  распродаже.

*
Достаточно сомнительно порою
Сентенции известные звучат:
Стучите громче, мол, и вам откроют...
Откроют... и по вам же настучат.

*
Человек наш стоит очень дорого,
Если продавать его по органам.

*
Спешат все откровенней дети Бога
Себя растасовать по катафалкам...
Людей хороших стало очень много
И, потому друг друга им не жалко.

*
"Да, были люди в наше время",
Жаль, не кормили их на племя.

*
Живет любовью к человечеству душа,
Но это чувство не направить ýже.
Вот почему облёванного алкаша
Никто не рвётся поднимать из лужи.

*
Все недостатки наши столь условны,
Хотя пугают взгляд и режут слух.
Но наши граждане не бездуховны,
Что подтверждает перегарный дух.


*
Я фантазировать не буду,
Судьба как Божий день ясна:
Страна  «воспрянет ото сна»
И побежит сдавать посуду.

*
Носы воротим, взгляды прячем... но
Убогость не меняет смысл исконный:
На тело, погруженное в дерьмо,
Не действуют моральные законы.


Послесловие:
*
Я понял сам, пусть и не так давно:
Бог лично ничего от нас не хочет.
Он просто смотрит, плачет и хохочет
Над нашей суетою как в кино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама