Не нарушай пришедших с неба грез,
Не обрекай на длительность везенье,
Не унывай в потоках детских слез,
Пролив на скатерть сладкое варенье.
Все это преходящее как сон,
Порыв нежданный ветерка морского.
Пришло, прошелестело, тут же вон,
Как-будто не было ни платья, ни портного.
Жизнь протекла песком меж пальцев рук,
Мелькая огоньками полустанка,
А мы все бьем нерасторопных слуг,
И мучаем оленьего подранка.
Зачем, зачем, кругом такая грязь,
Из мелочей ткалась судьбы природа.
Коснулась в час души, душа прожглась.
Отметиной от Каинова рода.
И вот уже с баулами грехов,
И с чемоданами проклятий и деяний,
Тебя я встретил под крикливый рев,
В вокзальном зале долгих ожиданий. |