Стихотворение «Волшебник К.Ю.Хабенскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:

Волшебник К.Ю.Хабенскому



Живёт волшебник во дворце,
Где посторонние не ходят.
Он дружбы с магиями водит
И запирает их  в ларце..
Там драгоценные слова,
Там  снов  божественные звуки,
Брильянтов творческие муки,
Кружев Брабантских торжества.

Одним лишь манием руки
Он снимет у ларца затворы -
Взмахнут оркестрам дирижёры,
Замрут, построившись полки.
И будет  день неповторим,
Рождающий его  искусство,
И рушится броня бесчувствий,
И кажется,  я рядом с ним...

Движеньем глаз лишь уловим,
Он   прилетит  в потоке света,
Меняя маски и портреты,
Молчит прекрасный визави.
На протяжении всего....
Прошу, пожалуйста. продлитесь,
Души возвышенной хранитель,
Да будет Ваше  волшебство!

                 ***
Стишок – небесный  пилигрим.
Что может лучшего случиться-
Одно  мгновенье на ресницах.
Лети! Господь пребудет с ним.

11.01.15г. С днём рождения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама