Стихотворение «Костёр души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 390 +1
Дата:

Костёр души

Когда в пути людей встречаю,
Я жду от них разумных слов...
Мгновенно всё в них подмечаю,
- Пусть разные... Понять готов...

С какою радостью взираю
На тех, в глазах чьих вижу свет!
- Их навсегда запоминаю,
И помню много-много лет...
И мой костёр в ночи пылает,
Приходит радостно рассвет,
Вокруг меня добро витает...
Я долго им смотрю вослед...

Встречал других, - во взоре скука,
На вид - обычный человек,
Но говорить с такими - мука,
В них равнодушие навек...
Тогда костер дымит и тлеет,
Дым ест глаза, щекочет нос,
Он не горит, совсем, не греет,
А щеки мокрые от слёз...
Такой уйдёт, - как будто, не был,
И растворится в бездне лет,
А если вспомнится, - как небыль,
Как неудавшийся портрет...

Бывает, - люди интересны,
А вот, душа - настороже...
И речи, вроде бы, не пресны,
Но хитрость видно в кураже...
Такой исчезнет до рассвета...
- Не досчитаешься вещей,
Хоть неприятна встреча эта,
Ну, что же, - знать ему нужней...
- Костёр горел и веселился,
Подмигивал и намекал...
Я на него совсем не злился,
А просто - недоумевал...

***

Общайтесь с тем, к кому вас тянет,
В деревне, в городской глуши...
И пусть сильней бушует пламя,
Костра божественной души...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 12.01.2015
Общайтесь с тем, к кому вас тянет,
В деревне, в городской глуши...
И пусть сильней бушует пламя,
Костра божественной души...

     10:23 12.01.2015
Очень хороший русский язык у вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама