Стихотворение «Родился мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 374 +1
Дата:

Родился мир

Родился мир в сознании рассветном,
Все показалось радостным, цветущим,
И даже вор, соседушка тщедушный,
Зашел с утра за добреньким советом.

Хочу мол, завязать. И промысел обрыдлый,
Отдать на суд вселенского начала,
Что посоветуешь, философ неумытый,
Как видишь, жизнь поутру новой стала.

Я замер в благоденствии постели,
Язык прилип, я не могу исторгнуть,
Глагол, завещанный в потоках птичьих трелей,
И сердце, и гортань в немом блаженстве тонут.

Прошли минуты, словно годы, тихо,
Кот заворчал под детскою кроватью,
Вор бросился ко мне, и плакал лихо,
И называл сквозь слезы старшим братом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 13.01.2015
ВСЕМ НАМ-ФАНТАСТИЧЕСКОГО ПОЛЁТА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!
С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
К СТОЛУ-ДРУЗЕЙ,ГОСТЕЙ,ЛЮБИМЫХ...И РАЗНЫХ ВКУСНОСТЕЙ!
     10:25 12.01.2015 (1)
2
У вас очень мудро-размыслительные стихи.
     10:28 12.01.2015
2
Благодарю, Лалочка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама