Стихотворение «тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

тишина

Меня волнует тишина ,
Возникшая кругом внезапно,
Сама собой она прекрасна,
Но вот к чему ведет она?
А вроде бы еще вчера ,
Мы праздник,
Новый год встречали.
Мечтали,счастия желали,
Сегодня  встали  и поняли,
Уж лучше б было не мечтать.
Дороги в битой колее,
Хотя налог у всех уплачен.
Сидит старик и горько плачет,
По разлетевшейся семье.
Когда то были у него,
Надежды на существованье
Он верил в то что не обманет
Страна  любимая его.
Хватало пенсии его и на еду
И на одеться и погулять
И вспомнить детство ,
Внучаток покатать по льду
Теперь его карман пустой,
Он никому теперь не нужен,
Хватает только на попить
И вечером, на скудный  ужин.
И не придет к нему конвой,
С гуманитарною подмогой
Хоть он старик ,но он же свой.
А своему туда дорога.
Сидит на паперти калека,
С протянутою вверх рукой
И вроде бы начало века ,
Да век какой то не такой.
И не подаст ему никто,
Ни бизнесмен ни тот же нищий,
Они в долгах,большие тыщи
На них навешены ,за что?
за ЖКХ и за дороги,за землю,
воду,свет,авто.
Ведь,все находит,тот кто ищет,
А ищет знаете вы кто.
И телевизор нам покажет,
Как надо всем красиво жить
И депутат слезу размажет,
Как тяжко Родине служить
А сам на хлеб икру намажет
И улетит «мартини» пить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама