Стихотворение «Никогда не будешь ты моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 312 +1
Дата:

Никогда не будешь ты моей

Никогда не будешь ты моей,
Да и я твоим уже не буду.
Эхо наших сладострастных дней
В памяти блуждает в дождь и стужу.

Выплескалась боль из берегов
Сказочной реки былого счастья.
Раненная, нежная любовь
Рвётся в одиночестве на части.

Твой конверт в ладонях теребя,
Безутешно память пеленаю.
Вглядываясь вдаль, ищу тебя,
Календарь судьбы своей листаю.

Ночь без стука в комнату войдёт,
Растворится плавно и утонет.
Где-то там звезда моя взойдёт,
Чтоб обжечь мне холодом ладони.

Я ищу в тиши любви года,
К прошлому протягиваю руки –
К той, что на рассвете, как звезда,
Вдруг погасла в трепетной разлуке.

Горьким счастьем отцвела любовь,
Встретившись нам в юности далёкой.
Навсегда завял букет цветов,
Что дарил девчонке черноокой…

            22.06.09 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 12.01.2015 (1)
1
Печаль  памяти, или  память  печали! То  состояние,  когда  от  воспоминаний  накатывает  грусть.
     17:37 15.01.2015
Евгений! У всех когда-то была трогательная
и незабываемая любовь! Воспоминания о
ней претворяю в жизнь с помощью стихов.
     18:52 12.01.2015
Прекрасные образы. Прекрасное стихотворение.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама