Стихотворение «ТРЕЛЬ СОЛОВЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

ТРЕЛЬ СОЛОВЬЯ

Кто слышал соловья, лишь тот поймёт,
Что соловей – божественная птица.
Ваш глаз не удивит красой его полёт,
Но голосом никто не может с ним сравниться.

Трель соловья – восторг, в ней – музыка любви
Для соловьихи в чудный день весенний,
Звучит она и длится до зари,
Когда душа, устав, откинется на сене.

Трель соловья передаёт секрет
Числа, стихов горячих колебания.
Не виден пташки маленькой портрет
Сквозь длительное чувство ожидания,

Общение душою с соловьём
Порабощает волю и движение.
Стою и чувствую, как с женщиной вдвоём,
Биенье сердца до изнеможения.

Кто слышал соловья, лишь тот поймёт

***
Послесловие:
83 трель + 124 соловья = 207
207 = 138 божественная + 69 птица
207 = 77 передаёт, секрет, огонь, колебание + 130 соловьихе
207 = 77 передаёт + 88 чувства + 42 весна, вино
207 = 104 вибрирует, радость, мгновение + 103 колебания
207 = 82 музыка + 125 горячая, переменная. Бесконечно
207 = 67 главная + 82 музыка + 58 любви
207 = 79 соловей, число, стихи общение + 128 порабощение, длительное, вечность, преобразует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама