Стихотворение «Хватит причуд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 553 +1
Дата:

Хватит причуд

Я разлюбила (всех). И я теперь вполне
самодостаточна. Чистый контактный лист.
И - без истерики. Нынче в большой цене
минуты молчания. Если услышишь свист -
это не я хулиганю, забыв о возрасте,
это не я под ливнем и без зонта
не за тобою бегу, наплевав на гордость, но
иди не спеша, чтобы я сумела догнать...

Я разлюбила, конечно. Дала обет:
только не это, никто, и, конечно, не ты!
Я обещала лишь на зеленый свет
переходить дорогу из пустоты.
Я обещала себе. Дела нет другим,
сколько добавлено градусов в вечера,
сколько часов перед сном я смываю грим,
чтобы найти себя в зеркале, (спрятав страх).

Страх: не тебя увидеть опять во сне
и не тебе рассказать, где у неба край,
тот, за которым даже весною снег...
Я разлюбила. Ты теперь сам выбирай:
сколько бессонниц и с кем ты переживешь,
с кем ты разделишь все о чем я молчу.
Пусть никогда она без зонта под дождь
не выбегает. Хватит с тебя причуд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 28.09.2010 (1)
Понравился стих.
Вы очень сильная. Не каждому дано выйти из пустоты на зелёный свет.

Очень)))
     12:04 28.09.2010
Спасибо, Ваниль ;)
     09:41 04.06.2010 (1)
Светлана, удивляюсь, почему так мало комментариев???
У Вас чудесные стихи - тонкие, искренние, я бы сказала "едкие")

Спасибо)
     12:25 04.06.2010
спасибо большое за прочтение ;))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама