Сорвав запретную печать,
На преисподней глубине,
В холодном сне, предозначать,
Явился падший Ангел, мне.
Во средоточии пробыв,
Тысячелетия, в умах,
В цепях Себя не позабыв,
Низвергнутый, и - новый взмах
Крылом своим, обрушит день-
Твердыню Времени Времён,
И Солнца свет покроет тень -
Где вечен Мир, что погребён. |
( в Библии ), часто еще называемой - " Апокалипсис ", Иоанна Богослова, что, собственно, и является " тональностью " моего стихотворения.
Падший Ангел - Дьявол ( Люцифер ), созданный Богом и бесконечно приближенный к Богу, им
же и низвергнутый в преисподнюю ( Ад ), и прикован цепями, и " опечатан " на тысячелетия, за проявленную, иную, не Божественную позицию к человеку, которую Падший Ангел пытался реализовать на Земле.
Средоточие в умах людских рафинированного страха, страха смерти и временного существования, после которого - Ничего, и есть результат деяний Люцифера, и оно, средоточие, существует тысячелетия.
Падший Ангел в холодном сне предсказал своё скорое возвращение и что обрушит твердыню (цитадель) Времени Времён, другими словами - положит конец Бытию, или всему сущему как таковому. в проявленном Мире на земле, взмахнув крылом карающим за грехотворную склонность самой жизни, крылом, которым заслонит свет и погрузит во тьму Мир, который утеряв свою плотность ( имеется в виду - материальность ) обретёт Вечность, ибо любая Вещь имеет своё время...
Автор произведения " Откровение " - Игорь Фокин.