Стихотворение «12 месяцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природапогодагодмесяцы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 511 +1
Дата:
Предисловие:
Пришла мысль...

12 месяцев

Январь красив, хорош собой,
Из всех он самый молодой.
Деревья белые. Мороз –
Кому-то отморозит нос.

Февраль – он тоже очень юн,
Но ветер в нём довольно буйн.
Переметает снег вокруг,
Буран с метелью лучший друг.

Март суров, хоть и весенний…
Но поднимет настроенье:
Скоро ведь тепло настанет
И зима в слезах растает.

Апрель! Ручьи с капелью!
Можно целую неделю
Нам в резиновых сапожках
Прыгать, бегать по дорожкам.

Май! Пора грозы и грома,
Молнии блестят у дома.
Всё в округе расцветает,
Зелень землю одевает.

Июнь! Каникулы! Вперёд!
Ведь лето тёплоё идёт!
Купаться, бегать, загорать,
Всем отсыпаться, отдыхать.

Июль – он лучше всех похвал,
Но, правда, всех жарой достал.
Мы любим летние дожди –
Ты их тихонько подожди.

А август - так хорош собой!
В реке прозрачно-голубой
Дано нам плавать и нырять,
И своё тело закалять.

Сентябрь – это буйство красок,
Красивых листьев ярких плясок.
В нём созревают все плоды,
Опустошаем все сады.

Октябрь – пасмурно и сыро…
Земля в грязи, дорогу смыло.
Бывает скользко и уныло,
И всё промокло и остыло.

Ноябрь – дождь и снег бывает.
Но, правда, снег мгновенно тает.
Немного холодно, мороз –
Неутешительный прогноз.

Декабрь – снежок, мороз трещит;
Костюмчик новогодний сшит.
Деревья разукрасил иней
И нет красивей сказки зимней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 10.07.2015 (1)
     17:54 10.07.2015
1
Приятно!!!  
     16:23 15.01.2015 (1)
Умилился и прослезился. Пойду пива хлобыстну.
p.s. когда напишите про дни недели, позовёте.
     16:57 15.01.2015
Прослезиться - не годится,
Может сразу утопиться?!
Или тоже за пиВОМ?!
Как-то даже не решу...
Про Недели... напишу!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама