Стихотворение «Этюд на зеркале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 333 +1
Дата:

Этюд на зеркале

Грех первородный срывает по- волчьи
Боль оголенных причин.
День, растворенный в дыхании ночи-
Дар неприступных вершин.

След заключенный в объятия злата-
Брод в зазеркальный острог.
Свет, занесенный из дольного сада-
Свод торопливых дорог.

Взгляд обращенный в стеклянные слезы-
Плач неозвученных слов.
Плен, заточенный в сыпучие грёзы-
Жизнь неопознанных снов.

Луч оброненный на горнее семя-
Взор отраженный от луж,
Мир призеркальный, теряющий время-
Крест обескрыленных душ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама